Городской шериф

Эдгар Ли Мастерс
Когда на выборах большинство
Проголосовало против салунов,
Меня сделали городским шерифом,
Ибо до того, как я стал ходить в церковь,
Я был выпивохой и убил шведа
На лесопилке в Кленовой ротце.
Борцам за сухой закон потребовался
В блюстители городского порядка
Справедливый грозный, мрачный силач,
Ненавистник салунов и пьяниц.
И они вручили мне дубинку,
Которой я огрел Джека Макгуайра,
А он за это меня застрелил.
Борцы за сухой закон напрасно старались
Повесить его, ибо я явился во сне
Одному из двенадцати заседателей
И рассказал, как было на деле.
За убийство меня вешать не стоило.