Поэт Петит

Эдгар Ли Мастерс
Зерна в сухом стручке тик-тик-тик,
Тик-тик-тик, как встревоженные насекомые,—
Свежий ветер пробудит бледные ямбы,
Но сосна из него сотворит симфонию.

Триолеты, рондели, рондо, вилланели,
Десятки баллад, все на старый манер:
Любовь увядает, как роза, и
Где прошлогодние розы и снег?

Вокруг меня в городе ткется жизнь:
Драма, комедия, мужество, честность,
Смелость, верность, геройство, крах —
Все на одном станке, и какие узоры!

Что до лесов, лугов, ручейков и рек,
К ним я был слеп всю жизнь.

Триолеты, рондели, рондо, вилланели —
Зерна в сухом стручке тик-тик-тик,
Тик-тик-тик, к чему эти мелкие ямбы,
Когда Гомер и Уитмен ревели в соснах?