Так свечечку мы нежно задуваем

Леонид Валериевич Жмурко
Так свечечку мы нежно задуваем…
Так стрекозу, стараясь, не вспугнуть -
дышать и шевелиться забываем
и, удивляясь чуду, не моргнуть
 
вкрапляем тихо-тихо, осторожно,
живой и зримый буков завиток -
татуировкой в белый лист подкожно,
не понимая всю узорность строк.
 
И лишь когда покинет наважденье,
сидим и смотрим, как на волшебство,
как проступает в букв нагроможденье -
ожив, стихотворенья существо.