Чудо 8

Наталия Маина-Миневич
   Щебечут и свистят и щёлкают
   в день марта двадцать первый -
   природа пробуждается! И ёкает
   в груди и будоражит нервы.

   Деревья голы, бирюзовый задник
   расчерчен геометриею веток.
   Сутулая ворона - в крик надсадный,
   нелепость в празднике весны и света.

   Сегодня День Поэзии! Всемирный!
   Представила - и дрожь по коже.
   Слух полнится звучаньем лиры -
   да и не только мой, похоже.

   Поэзия - страна без карты:
   топограф тем не затруднился вовсе.
   Есть территория такая,
   стихов стихия, чудо №8!