Редактор Уэдон

Эдгар Ли Мастерс
Видеть все стороны всех вопросов,
Быть на всех сторонах, быть всем и ничем всерьез.
Искажать истину, оседлать ее выгоды ради,
Нажимать на высокие чувства и страсти людей
С коварным умыслом, в низменных целях;
Как греческие актеры, скрываться за маской —
Восемью полосами газеты — и из-за газеты,
Скорчившись, кричать в рупоры заголовков:

— Вот он я, великан.—
И при этом жить жизнью карманника,
Вынесшего себе в глубине души
Окончательный приговор.

Ворошить ради денег сплетню
И подставлять ее всем ветрам, мстя за себя.
Печатать газету, чтобы
Сокрушать репутации — и тела, если надо;
Побеждать любой ценой, но не ценой своей жизни.
 
Упиваться дьявольской властью, вредить цивилизации —
Так подросток-дегенерат кладет на рельсы бревно
И пускает состав под откос.

Вот что значит редактором быть, как я.
А потом лежать возле места, где в речку
Стекает канализация,
Куда свозят мусор, швыряют жестянки,
Зарывают плоды абортов.