Ко дню победы...

Майя Ян
Далёкое эхо той давней войны
Историей памяти дышит.
Редеют ряды и уходят сыны,
Сердца поимённо их слышат.

Они воевали за мир на Земле,
За то, чтоб мы счастливы были.
Отрезок их жизни промчался во мгле,
Но всё же они победили.

Историю прошлого не изменить,
Она улеглась в чётких датах.
Не всем удалось до победы дожить,
Но слава нашла адресатов.

На плитах, на мраморных их имена,
Кого мы в веках будем славить.
И снова парад, и блестят ордена,
С победой хочу всех поздравить!