Безнаказанность - веянье нового мира

Светлана Исаченко 2
Безнаказанность - веянье нового мира,
Почему-то бессовестность сходит нам с рук,
И на этой верхушке растленного пира
Нет конца непомерных страданий и мук.

Деньги в мире презренно надели корону,
Вовлекая в свой омут безвольных людей,
Заставляя катиться все ниже по склону
В беспросветное царство оков и цепей.

И таких, с каждым днём, все становится больше,
Тех, кто выбрал служить "Золотому тельцу",
Пусть безденежье - это немыслимо больно,
Но Иудою быть никому не к лицу.