Идиллия 69. Строчки наших любимых стихов...

Антон Геннадьевич Орлов
                написано в содружестве с Ю.А
Строчки наших любимых , рОдных  стихов ,
В них душа говорит неустанно .
Голоса океана , эхо веков ,
Заплетаются образом странным .

В них трагедий печать и счастья восторг
Словом льются подобно водице .
И  запад великий и ближний восток ,
В них и вера - свободная птица .

Строчки выдержат всех поэтов лихих ,
Сохранят для других свое слово .
Строчки вырасти могут в песни, стихи ,
Чувства - вот их святая основа !

В них прощенье находим мы за  грехи ,
Утешенье - в безлунные ночи .
Строчки - души поэтов в русле реки ,
Что покой сердцу грешному прочат .

Напиши же поэт нам строчек букет ,
Пусть цветут они в душах цветами .
Мы проводим закат, и встретим рассвет,
И стихи всюду шествуют с нами .
(21.03.2015)