Без названия

Дмитрий Фролов-Буканов
За годом год -
как за часом час,
эпоха сменяет эпоху.
Написано всё
Давно и за нас,
Плагиат - не так уж и плохо:

Виденье немым укором встаёт миражом незванным. Я видел чудесный город и рынок на площади главной. Возмездие и награда, торговля идёт живая: обзорная схема ада, замок и ключи от рая. В лотке с вакциной от лени лежит лекарство от скуки, а рядом висит объявление: не больше трёх литров в руки. Торгуясь с кем-то упрямо за непомерную цену шикарно одетая дама несчастье брала и измену. А рядом - глазам не верю - в лаптях на босую ногу мужик раздавал веселье и счастье к нему в подмогу. Я крикнул толпе базарной: продайте за грош удачу! И слышу: бери задаром, и двести рублей впридачу.

Менялись закат с рассветом, тупик и дорога в вечность. Удачу посеял где-то, а деньги - пропил конечно. Вон месяц старым знакомым в окошке, с улыбкой кроткой. Пора выходить из дома качающейся походкой. Я вышел с лицом помятым, когда за окном стемнело.

Но город исчез куда-то, и лишь в голове шумело