Пенсионер

Иван Кураков
Моросит осенний дождь
Медленно и нудно,
Сотрясает тело дрожь,
На душе паскудно.
Сердцу хочется тепла,
Ласки и заботы
И гореть- гореть дотла
На большой работе.
Но настал сегодня штиль
В этой жизни серой:
Списан я Страной в утиль –
Стал пенсионером.