Россия

Светлана Исаченко 2
Неопалимою купиной
Россия названа была.
Сердцам всегда была любима -
Поэтому жила.
Жила в былинке и в рассвете
Над звучною рекой,
Жила на целом белом свете
В душе людской.
Все тяготы и омовенья
Звучали в нас,
И в час тревожного забвенья
Летел наказ:
Подняться вместе и окрепнуть
С великою страной,
Чтоб снова выпорхнуть из пепла
Ночной звездой.