40 мучеников Севастийских, сонет

Христолюбов Иота
Претерпевший же до конца спасется (Мф.10;22)

Христовым воинством сложенным
Мы вознесем победы песнь.
Язычества тем побежденным,
Сорокамучеников день.

До ныне та борьба ведется,
Грех стал окрашен  в белый цвет.
Багровым знаменем взовьется
Гимн братьев кровных с древних лет.

Христова Кровь, кровь Севастии
Нас защитят от зла стихии
Спасенья высшая ступень.

Поют днесь в церквах и соборах,
В монастырях, в небесных хорах
Сорокамучеников песнь.

                26.02.2015г.