Явление

Людмила Ермакова
Однажды утром, в день ненастный,
Из дальних странствий возвратясь,
Явился муж! – Такое "счастье"
Преподносил  он  мне не раз!
Явился! Будто так и надо,
Объятья распахнул свои…
Сорочка – вся в губной помаде,
Парфюмы – тоже не мои!
А он в глаза-то и не смотрит:
Да и со мной ли он сейчас?
М-м-да, впечатленье не испортил:
Командировка удалась!