Пора листопада

Светлана Туронок
Слетают листья лёгкой тенью,
Кружатся в танце вкруг берёз
И опадают бывшей сенью,
Источником и слёз и грёз.
И украшают нашу землю
Золото - охристым ковром.
Затем судьбу свою, приемля,
Уснут спокойно зимним сном.