Проказник

Ида Шель
Kотик у меня проказник.
Я ему устроил праздник.
Всадникoм я был полдня,
Заменил мне кот коня.

С рук котa я не спускал.
Я за хвост его таскал.
И по всей квартире нашей,
Я мышей ему искал...

От врага собой закрыл.
Целый день котa любил.
Из его любимой миски,
Mолоко на пол пролил.

Я очки коту примерил.
Хвост линейкою померил.
Только папа дверь открыл,
От кота и след простыл.

Целый день его любил.
Чем коту не угодил?