Ах, добрый Павел...

Алта Белая
                Палычу

…ах,  добрый Павел, отпрыск твой
который год со мною нежен…
просящей выгнуты дугой
стволы растрёпанных черешен,
и пьёт дождя живую ртуть
до хрипоты залётный зяблик…
твой весел сын, и я – чуть-чуть,
лишь руки хилые озябли –
нездешних страхов шило прёт
из-под ночного покрывала…
прислал посылку щедрый Пётр –
мадеры, меди для кимвалов
и в наши кружки – по грошу.
о, эта музыка господня!
не ноты завтрашней  прошу,
а слуха птичьего – сегодня,
пока нам мир благоволит,
и по петровым сводам правил
с куста обласканной земли
нас кормит ягодами Павел.