Мир многолик и беспощаден

Большаков Алексей
Мир  многолик  и беспощаден
( Точнее  -  крайне  справедлив ),
Он  не  таит  себя  в  засаде,
Открыт,  прозрачен,  неспесив.

Мир  ничего  взамен  не  просит,
Тебе  всё  нужное  даёт,
На  произвол  судьбы  не  бросит  -
Раз  сам  создал,  то  сам  убьёт.

Самим  своим  существованьем
Мы  -  дроби  на  его  доске,
Предметы  для  самопознанья,
В  грехах  погрязшие,  в  тоске.

Представь,  читатель,  на  минутку:
Урок,  доска,  скрипучий  мел,
Цепочки  формул…  Вдруг:  «А  ну-тка:
Кто  в  этих  дробях  натрындел?!», -

И  смело  тряпкой  увлажнённой
Те  все  грехи  и  всю  тоску  -
До  чистоты  предутверждённой,  -
«Дежурный,  вытрите  доску!».

Мир  беспощаден.  Быт,  заботы
Съедают  время,  словно  ржа,
А  тут  толпою  идиоты  зудят:
«Монеты,  власть,  маржа!»…

Папка 7-5 - стихотворение - 27