Па-беларуску

Ника Август
От-личное общество наше.
От личности к личности переходя, переступают трупы ещё теплые,
Стремятся к целям несбыточным. А на фотках то все такие добрые...
Улыбки такие искренние, солнышко светит, фильтры самые модные,
А в голове: "фолловеры, лайки, тренды". Дерьмо для них моя псевдо-ирония.

Пишут статусы прозаичные в соц. сетях на английском.
"Не, ну а чё, они так-то со смыслом".
На этом каждый день миллионы сгребает Гугл-транслет (чистых),
Вы ж белорусы, какое "dirty", калі брудна ў душы, артысты.

Нашей национальной идее позавидуют только нацисты.
Хотя, я не видела немцов говоривших на русском.
И пусть я не политик, не социолог, в моих глазах загораются искры.
Каждый раз, когда белорус говорит что он русский.

И нет у меня ненависти к русским, как народу, как нации,
Кроме тех умников, что публично говорят о дискриминации
Русского языка на белорусской земле.
Если есть Ад, они будут гореть в отдельном котле.

И не смогу я остановить свои дерзкие порывы.
Так уж случилось, што я "кахаю сваю краіну".
А тем, у кого в голове вроде как и не пусто,
Я "нават прапаную размаўляць па-беларуску".