У неё душа... луна

Владимир Узланер
У неё душа – луна,
Поднимается со дна
Океанской глубины
Без намёка, без вины.

У неё в лице печаль,
Замер я от карих чар.
Всё во мне оборвалось,
От трепещущих волос.

У неё в глазах вопрос...
Я корнями в землю врос,
Я ответить не могу,
Я – на дальнем берегу.

Обещающих мне губ
Свет - подобен маяку.
Жжёт меня доступность плеч,
Хрупкость предстоящих встреч.

У неё лицо – луна,
Словно звёзды холодна.
Сколько мудрости во всём
Ангелов и медсестёр.

А в глазах... горит костёр!

22 марта 2015

Картина австрийского художника Кристиана Шлое (Christian Schloe)

Специально для конкурса Галерея-88 “Лунная фантазия”
http://stihi.ru/2015/03/17/9622