Попав в мир плотный, предаваясь грёзам

Галина Алексеевна Высоцкая
             “Низший мир”
           Нина Антюшкина  http://www.stihi.ru/2011/07/02/5170
            (на правах рецензии или вдохновения)

Попав в мир плотный, предаваясь грёзам,
Что жизнь - это есть то, чтобы её лишь брать,
Мы изменив сознание,
         и не поддавшись бурям, грозам
Вдруг поняли, что жить –
           это не просто пить, и есть, и спать...

Еда нужна для поддержанья тела жизни,
Одежда, кров, чтоб свой очаг создать,
А вся борьба за власть, иллюзия без мысли
И в ней никак нельзя душой нам прозябать...

Борьба за власть...
                ведёт к уничтожению всей жизни,
В ней нет ни радости, ни счастья, ни любви.
Борьба за власть... всех давит за инакомыслье
И не даёт по лестнице Иакова идти...

Но день пришёл, и космос изменился,
Вселенные в галактиках пришли!
Опорой Проявленья мир сместился,
Витки любви для эволюции земли сошли!
               
Кто понял миг, что алчность к накопленью,
Разгул и злость, всего лишь тлен и суета,
То вмиг душою вечной проявился к счастью -
Познавши состраданье,в любви даров взошла душа!

22 марта 2015 г.

Картина художницы Ларисы Милиной
http://portal-preobrazenie.ru/ru/node/393?page=3