Над толпою

Давид Галан
"Упадешь!" — так кричала толпа негодяев,
Протянув свои руки к далёкой вершине,
Где невольник Земли, свои песни слагая,
Надевал два крыла — полетать над долиной.

Так и Смерть-лиходейка — оскалила зубы,
И пустые глазницы пылали огнями:
"Наконец-то глупец упадёт в мои руки!
Ни секунды ему не летать над полями!"

Солнце скалилось огненным шаром:
"Только сунься ко мне своими крылАми!
Тот же час награжу я смертельным пожаром!
Упадешь! Не летать тебе век над полями!".......

....Помню ветер в лицо и дыханье пожара,
Ту смертельную боль и отсутствие света.....
Но летел....Я летел над толпою Икаром!!!
И крылАми своими дотронулся неба!!
----------------------------------------------------

Очень часто теряем в толпе свои крылья,
Все мечты о полёте залиты слезами...
Притяженье Земли только кажется сильным,
Но сильнее всего мой полёт над словами.