По инерции

Галина Хмызова
Долюби, я желаю в  тебе раствориться,
Обними, как ребенка и тихо со мной говори,               
Пусть  о том, что уже  никогда  не случится,
Хоть во сне, хоть желанием долюби!

Долюби  до бескрайнего синего  неба,
До лазури слепящей, до мягких седых облаков,   
От последних снежинок усталого - талого снега,
До волнующих песен проснувшихся родников.

От ласкающих рук  до глубокого жаркого донышка,
Долюби, доцелуй, доласкай, дотоми…
так, что тело свое буду чувствовать солнышком
вот такую - горячую - долюби!

Нота ДО ... и у сердца другое звучание,
ДОлюби меня прежнюю.., полюби меня вновь…   

               
Я одна  на дороге,  и слепит молчание
           ...по инерции  стелется  эта любовь.