домой

Калитова Пишет Стишки
На пыльной весенней обочине,
Туман разгоняя густой,
Мне ветер хлестал пощёчины,
А я возвращался домой.

Не ждали меня с похоронками,
Служили уж за упокой.
Но Бог сохранил под обломками,
И я возвращался живой.

Леса голубые свежие
Шумели звенящей листвой,
Взрастали опять погоревшие,
А я возвращался младой.

В картузе под сердцем карточка,
Что всюду была со мной.
Моя светлоглазая лапочка,
Я к ней возвращаюсь, к родной.

Готовься, эх, Русь, моя матушка!
Готовься меня принимать!
Твоих дорогих ребятушек
Весна начала возвращать.