Я шёл. И под ноги мне падали крылья...

Наталья Ковылина
* * *
Я шёл. И под ноги мне падали крылья,
Крылья бабочек светлых и оранжевых птиц,
Крылья ветра, застрявшего в темной низине,
Крылья всех опаленных когда-то ресниц.

Был тончайшим мечом этот мир опоясан
И взлетающих он пощадить не спешил.
Я шёл. И под ноги мне падали листья,
И валились в открытое небо души.

(2002)