Внучке Даринке!

Мироныч
Прибавляя к строчке строчку,
Я стихи сложу,
Внучке - лапочке, цветочку,
Сказку расскажу.

Мягкой будет пусть перинка,
Крепче чтоб уснуть,
Мы отправимся, Даринка,
С нашей сказкой в путь.

Мы пойдем волшебным лесом,
Весело вперед,
Встретит нас в лесу принцесса,
В гости позовет.

Запоют в лесу нам, птички,
И лесной народ,
Белки, зайчики, лисички,
Спляшут хоровод.

За принцессой по тропинке,
В сказку поспешим,
Повстречаются Даринке,
Гномы - малыши.

Под березкою хлопочут,
Строят Теремок,
Что бы каждый, кто захочет,
Отдохнуть в нем мог.

Теремок с зеленой крышей,
Славный будет дом,
Подстригают травку мыши,
Все в цветах кругом.

Провожает нас с поклоном,
Маленький  енот.
До свиданья - скажем гномам,
И опять - вперед.

На полянке расцветают
Синью  васильки,
Над цветочками летают,
Чудо - мотыльки...!

Вот и солнышко садится,
Вечер настает.
Пусть тебе спокойно спится,
В гости сон идет!

Тише! Тихо! Спит Даринка,
Носиком сопит,
Пусть твой сон, моя кровинка,
Сказка сторожит!

                СПОКОЙНОЙ НОЧИ, РОДНАЯ!!!