Игра

Ольга Золотухина
Тик-ход, так-стоп.
Время-бег. Снимите трубку.
Кто вверх, кто вниз,
старт, разбег,
-Займи минутку
Нет. Да. Голова
холодом сжимая чашу
                разума,
Ловя слова в паутину, в мыслей кашу.
Бег лет. Танец снов.
И опять - Займи минутку.
Шапка из семи снегов закрывает промежутки
в картах душ...
сокрыта вечность
Зазевавшийся игрок
-Черви козыри?
-Конечно!
       мимолетный твой кивок.
Твой король. Бумага-карта,
Но острее чем стилет режет..
и вне всяких правил,
короля бьет мой валет.
Из колоды туз на середину
-Мой! Еще подкину!
Думаешь... лицо вполоборот,
И туза твоя шестерка бьет.
28.10.2004г.