Ты - старых истин непреложность

Ника Сигал
Ты - старых истин непреложность
И весь - клубок противоречий.
То нежных слов неосторожность...
То осторожность новой встречи.

Ты весь - то память, то забвенье.
То холод губ, то ласка взгляда.
Ты весь - и знанье, и сомненье,
И наказанье, и награда.

Ты - воплощенная серьёзность.
Ты - безграничная беспечность.
Ты - невозможная возможность.
И краткий миг, и бесконечность...