Куда ни взгляну я, встречаю неудачу

Марианна Лебедева
Куда ни взгляну я, встречаю везде неудачу,
И тягостно сердцу, что лгать я обязан всечасно;
Тебе улыбаюсь, а внутренно горько я плачу,
                Напрасно. 
             А.Фет

Кто битым был, тот большего добьется,
Пуд соли съевший, ценит выше мёд.
Кто слёзы лил, тот искренней смеётся,
Кто умирал, тот знает, что живёт.
            Омар Хайям


Куда ни взгляну я, встречаю неудачу.
Ну, отчего ж она преследует меня?
Решить такую сложную задачу
Мне не под силу, - право же, друзья.

Быть может, потому, что не умею
Я лгать и извиваться, как змея.
Своё на всё я мнение имею,
Во всём желаю разобраться я.

Но никогда я слёз не лью при неудаче
И не теряю головы своей при том.
Нет, не дождётесь, никогда я не заплачу,
Ни прежде, ни сегодня, ни потом.
~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~

Не часто я вижу удачу,
Меня посещала беда.
Но я не скулю и не плачу
И слёзы не лью никогда.
Пускай я машину и дачу
Не буду иметь – не беда.
Но я не скулю и  не плачу
И слёзы не лью никогда.
Получат немедленно сдачу,
Обидят меня, хоть когда.
Ведь я не скулю и не плачу
И слёзы не лью никогда.
Не может быть
                в жизни иначе –
Не будут всегда холода.
И я не скулю и не плачу
И слёзы не лью никогда.
Условье такое назначу:
Я буду весёлой всегда.
Лентяи и нытики плачут,
Но я – ни за что, никогда.
http://stihi.ru/2011/04/04/6696


Ленинград - "Когда нет денег" - (2014)
http://www.youtube.com/watch?v=n51JVWvQPmI