Видение

Алла Цуранда
Горит очаг. И в полнолунье
Царит покой и тишина.
Гадает юная колдунья,
Ей вторит полная луна.

На стол кидает туз бубновый,
Улыбкой кривит пухлый рот.
«Я вижу — это кто-то новый,
Он скоро в жизнь мою войдет.

Он станет центром мирозданья.
Хотя его я не зову», -
Такое странное гаданье...
Иль это грёза наяву.

Как крылья плащ кровавый реет.
Ждала? Пожалуй да. Ждала.
Он — инквизитор, истый в вере.
Сгорит красавица дотла.