Ты ошиблась, зима!

Галина Долина Красильникова
Кто тебя разбудил, белокурая?
Кто доставил снега в облака?
И зачем бедокуришь ты, хмурая?
Сыпешь с неба и сыпешь снегА...

Насолить ты решила сопернице?
У природы апрель на носу...
Ты не хочешь уйти? И не верится:
... заждалася природа весну?

Засыпай. Уходи в поднебесие,
растворись в ледоходной воде.
Этот мир для двоих слишком тесен.
Возвращайся, зима, в декабре.