Ухабиста дорога. Зов полей

Григорий Воронин
Ухабиста дорога. Зов полей.
Ромашкой белой приоделось поле,
А я услышал снова журавлей,
Над красотой вселенского собора.

 По этим тропкам уходящим вдаль
 Века прошлись с их горечью и грустью.
 С полей весенних слышится печаль
 В забытом крае с предрассветной Русью.

Я часто, часто слышу эту даль,
Моей земли заброшенные версты,
Когда березки приоденут шаль
Над  тишиною вечного погоста.

 И всматриваясь в выцветший альбом,
 В года и даты погребальных рамок
 Я поднимаю стопку над холмом
 За мужиков, за русских баб-доярок!