Храни меня, мой Бог, храни

Сергей Максимов3
 Храни меня, мой Бог, храни,
 Я так устал вставать с колена,
 И возврати меня из плена,
 Несостоявшейся любви.

 Храни меня, мой Бог, храни,
 Храни и душу после тлена,
 Я так устал вставать с колена,
 Храни меня, мой Бог, храни.

 И серебристым ручейком
 Слеза моя падет на землю
 И смоет всё, что не приемлю,
 Храни меня, мой Бог, храни.

 И вспыхнет, может, в небесах
 Звезда, рожденная из тлена,
 Храни меня, мой Бог, храни,
 Я встану навсегда с колена!