когда тебя тревожат будни

Александр Алейников 2
Когда тебя тревожат будни,
Когда собраться,очень трудно,
Когда не спорятся дела
Пришла пора пробы пера:
Берёшь ты ручку или карандаш,
Слова ложатся,как гуашь,
В них смысл грустный осени,
На небе нет сегодня просини,
На нём повисли злые тучи,
Черны,дождливы и могучи,
Но на бумаге нет ведь туч
И слог стиха кипуч,могуч
В нём есть души частичка,искра
Слова и рифма не лишёны смысла.
Сотрут границы горизонта
И будут как-бы в виде зонта,
Так вот поэзия спасёт,
Душа,как ландыш расцветёт,
Смотря на осени хандру,
Как на пустую ерунду,
Душу поэзия излечит
И мыслям добрым не перечит,
Когда Вам станет внутри худо
Хотя не будет гриппа и простуды,
То знайте, осени хандра без спроса в гости забрела
Пронзила душу,как стрела
Возьмите и прочтите стих
И точно лучше станет в миг!