Подруге

Евгения Орловская
Хватит, хватит жаловаться, подруга.
Вырывайся скорее из этого круга!
Махни рукой, хлопни дверью, пореви от души,
только винить во всём себя и его не спеши.

Полно распускать свою душу напрасно на нити
и с обречённостью быть в добровольном соитии.
Выпей крепкого чая, ты же любишь индийский и шоколад.
Посмотри, за окном бушует влюблённый в город закат.

Ну, довольно. Хватит жертвовать радостью жизни
и страдать от собственной ограниченной мысли.
Одевайся. Мы идем собирать рассыпанный вечер.
Всё пройдет. Успокойся. Это всё мелочи "человечьи".

22 марта 2015 (г. Гамбург)