Не смогла...

Ирина Холомеева
Чтобы забыть, простить его измену,
На многое пошла бы сгоряча:
Пройти рубеж от чести до размена
Любви - в чужих объятиях крича...

И не смогла... природная брезгливость
Поставила невидимый запрет,
Вернулась ощущений горделивость:
Себя не предавать - дала обет.

Через порог легко перешагнула,
Прикрыв перчаткой от колечка след,
Лишь напоследок головой кивнула,
Когда с тоской твердил: Не сможешь... нет!