Утро в Питере в октябре

Галина Линник
Пока шла от станции метро
До заводской проходной,
Небо успело сменить наряд
С черно-синего на серо-голубой.
А по дороге сопровождало меня
Шумное карканье воронья,
Тихие чириканье воробья
В придорожных густых кустах,
Негромкая перекличка чаек
Под стук колес трамвая,
Шум шуршащих мимо машин,
Говор идущих рядом мужчин.
На обочине жили березки нежные,
Белые, длинноствольные,
С ветками до земли свисающими,
Грациозно на ветру играющими.
На траве уж блестел белый иней,
На траве, вчера скошенной,
Ярко зеленой и ровно подстриженной
Таял первый снежок.
А когда подошли к причалу
Приблизительно через полчаса,
Зажелтели с боков и снизу
Белые и пушистые облака.
Всё в природе расписано по минутам,
Наступает обычное утро,
Ждёт нас всех череда событий,
Приготовленная рукой Творца!
06.10.2014 г.