Две дороги, два пути

Артем Замякин
А меня впереди
Заждались два пути.
По какому идти?
Я не знаю,
Что смогу там найти,
Что смогу обрести.
Но мне надо пройти.
Выбираю...
Как две сжатых руки,
Для кого широки,
Для кого-то узки
Две дороги.
Соберу все куски,
Сам себя за грудки
Подниму мастерски
Я на ноги.
А сейчас кутерьма,
Отступает зима,
А в душе лишь чума,
Но мне важно одно -
Не сойти бы с ума.
Первый выбор - тюрьма,
А второй мой -  сума.
Есть и третий - в окно...