Пошла в столовую обедать

Галина Линник
Пошла в столовую обедать…
Среди сплошных и плотных облаков
Прогалина на небе засияла,
И золотое око нежного Ярила
С улыбкой на меня вдруг посмотрело,
Задорно и открыто подмигнуло
И, быстро сноп малышек-искр
Послав на Землю, спряталось за тучи.
А я же, взяв с собой улыбку Света,
Продолжила свою дорогу,
И сердце песню молчаливо пело,
И на лице улыбочка цвела.
Она лишь отраженьем той была,
Что радостно внутри уже жила,
И корни, почки, листья распускала!
09.10.2014 г.