Осеннее утро в Питере

Галина Линник
Осеннее утро бывает разное,
То облачно-серое, то солнечно-ясное.
Осеннее утро бывает разное,
Туманно-задумчивое, морозно-сияющее...
Одно утро – дождливое,
Все небо в тучи одетое,
Лучи солнце на пропускающие.
Теплый ветер порывами сильными
Орошает лицо водяными брызгами.
Дождик-спрей висит в воздухе,
Водяная пыльца рассыпана,
Поразбросана, понавешана.
Дождь – ребенок играет с прохожими.
Пахнет мокрой корой и листьями.
Листья мокрые и пожухлые,
Не шуршат под ногами уж более.
Плюс одиннадцать, и душа печалится.
А другое утро – светло-радостное,
Небо чистое, голубоглазое,
Видно солнышко ярко-оранжевое,
Невысокое, из-за домов выглядывающее.
Воздух чистый, сухой и свежий.
И листва, ветерком подсушенная,
Перекатывается и шуршит тихонечко.
Третье утро – туманно-белое,
Чуть загадочное и немного пьянящее,
Навевающее всем настроение
Поэтическо-романтическое!
Да, осеннее утро – разное,
То облачно-серое, то солнечно-ясное,
Нас заботами заполняющее,
В души каждому смотрящее,
Итоги прошедшему подводящее,
Новое в каждом из нас зарождающее!
05.11.2014 г.