Не моя она...

Александр Даниловец
#
Не моя она, не моя!..
Её выдумал... - без подсказки:
у фантазии... - не в друзьях..,
но ей хочется тоже ласки...
Тонко чувствуя интерес..,
обращался к ней... - каждый вечер...
/А ей - боязно: в душу лез
через образы... - как повеса.../
#
Что же сделать мне для неё:
скрыться в облаке.., кануть в омут?..
/Тонко чувствуя всё враньё..,
не могу быть в нём - как икона.../
Можно бросить всю массу дел
и укрыться... - от глаз подальше...
/Кто так сильно любви хотел..,
тот встречался - с игрой и фальшью..?/
#
Не моя она, не моя!..
С нею встретился... - не обычно:
тонко чувствую... - есть семь_Я...
и проблемы есть - где-то в личном..,
куда доступа, как поэт..,
не имею я через слово...
/Ведь ей боязно... - не секрет,
что не льстивый мой слог, суровый.../
#
Предложенье принять в штыки... -
не торопится... /Привыкает..?
Пока можно: мы - не близки...
и на грабли - не наступаем.../
Может - сделать весною шаг
из фантазии в прозу жизни?..
/Где тупицам я - явный враг..,
а актрисам всем - третий лишний.../
***
Не моя она.., не моя:
у фантазии... - не в друзьях..,
тонко чувствую... - есть семь_Я...
/А для ласки с такой... - я страх!../

*фото – из Seti…
21.03.2015г.