Алые паруса

Евгений Прохоров-Гашев
Еще земля объята зимним сном,
И снег под каблуком лежит хрустящий,
В огромном городе один есть только дом,
Куда спешу на окон свет манящий.
В нем ты и дети,-наша плоть и кровь,-
Я в сердце Богу тихо гимн пою,-
Мой сын похож так на мою любовь,
А в дочке свою маму узнаю.

Тогда была зима, и душам нашим
Так повезло,что встретились они,
Согрев друг друга,нас,двоих уставших,
И потекли размеренные дни
В заботе вечной о насущном хлебе,
В старании не допустить беды,-
Как просто все,но мы зажгли на небе
Две маленькие новые звезды.

Мы в ссорах смотрим гордо друг на друга,-
Глаза в глаза,- огонь и лед,
Но вот во сне ты,вздрогнув от испуга,
На грудь мою ложишься,как на плот.
И тонет вмиг надуманное горе,
Идут ко дну пустые словеса,
И снова мы плывем в житейском море,
И алые над нами паруса.