Я не грущу

Настасья Полякова
Я не знаю что имею.
Я не знаю, для чего
Просыпаюсь утром,
залезаю в пальто.

Я ненавижу холод терпкий.
Я ненавижу голубей
Я не хочу идти по веткам,
Гнилых деревьев и... Людей.

Мне нужно встать.
Глаза так больно слепит
Луч мартовский пробравшийся в окно.
Озябшая моя планета - на ней как в заднице темно!
Здесь всё одно: на лужах лёд, царапает лицо застывший ветер.
Здесь всё одно - наверное депрессия.
Когда ты в ней давно, она уже как образ жизни.
Поэтому твердишь "всё хорошо"
Во снах, ты делаешь уверенный шаг с крыши.
Всё хорошо.
Я не грущу, ну что вы?
Нет повода, а значит, я смеюсь.
Я так устала улыбаться людям,
Я так устала говорить вам что "прорвусь".
Пожалуйста, возьми меня за руки добрый странник.
Пожалуйста, скажи, что ты со мной?
Обречена, увы, на вечные душевные скитанья.
Лишь только бы вернуться мне живой...