Отповедь злопыхателям

Юрий Береснев
Понапрасну завистники всякие
Поучают меня языку,
Говорят, что потомок макаки я,
Что в поэзии не волоку.

Будто строки мои гениальные
Не идут человечеству впрок.
Что я пугало асоциальное
В огороде рифмованных строк.

Злопыхатель, мозгой покумекавши,
Ядовитой не брызгай слюной!
Я вам тута не из понаехавших,
А с Орбата москвич коренной.

Я имею научные звания -
Корифей, аспирант, эрудит.
Очень высшее образование
У меня в аттестате стоит!

Безразлична мне ваша агрессия,
Обличители, где вы? Ау?
Я на кафедре каждую сессию
Сопроматом кончал в Эмгэу.

Несмотря на рецензии бранные,
Стану вскорости гордость страны.
Во дворе, за стихи филигранные,
Уважают меня пацаны.

Вечерами, играя в пристеночек,
Утопаю в горах шелухи.
Эйфория от жареных семачек
Вдохновляет меня на стихи.

Океаны судьбы уготовано
Бороздить моему кораблю.
Это значит шедевров рифмованных
Я немало еще навалю!