Всем страдающим

Евгения Февральская
Когда держаться больше нету сил,
Когда на сердце холод и свинец,
Продай свой дом и все чем дорожил -
Купи себе билет в один конец.

Езжай за край земли - на острова,
Где помнят Мельпомены гордый шаг
Роскошный лес и дикая трава,
Которая хмельней медовых браг.

И смейся так, чтоб эхо поднялось,
Чтоб скалы тебе вторили в ответ,
Чтоб небо бриллиантами зажглось
От звездных нескончаемых бесед.

Возьми тесак и смело ринься в бой,
Растаяв в терпком запахе ночи,
С лукавою разбойницей-луной
Борись, как только можешь, и кричи,

И пой, и улыбайся, и танцуй...
И, может быть, припав к твоей руке,
Забвение подарит поцелуй
И смоет кровь и слезы на песке.