Завалиться бы в кущи без просыпу...

Константин Трошин
Завалиться бы в кущи без просыпу,
От мирянских застоев и месс.
Покрывалом - алмазные россыпи
Наших северных, хладных небес.

Утонуть бы во взгляде, как в сумерках,
Молодой и красивой вдовы.
В тьму овражья лучинятся куренки,
Талым поветрьем вспахшая выть.

Ой ты, поле моё неприветное,-
Серпяная печальная лунь.
Не могу я любить по заветному
Ни сентябрь и ни июнь.

Отлежаться бы, в дали бы вслушаться,
Что сманили бродяжьи сердца
И любить вас, озёрные лужицы,
Не за ветхие сулы Творца.

Раствориться бы в чуткости космоса.
Жадно пить леденящую донь.
И в ржаные, пахучие волосы
Обмакнуть восковую ладонь.

Ой ты воля моя неприглядная,
Марьей русой приди, покажись.
Не молитвой, не миррой, не ладаном
Дорога мне весёлая жизнь.

Окунуться бы в кольца, завитые
Мириадами звёзд и планет,
Не за крест золотой над обителью,
Не за счастье, которого нет.
7521