Письмо

Алекс Морозав
 
Близко-ли, далёко
Раньше или позже,
Получает дед письмо
Крутит вертит
           прочитать не может.

Позвал он жизни подругу
Очень он тревожен,
Прибежала она, бледна от испуга
Смотрит упруго,
           прочитать не может.               

"А ну беги сюда, моя внучка"
Зренье острое у молодёжи,
Та пришлёпала, шальная недоучка,
Глазки долу, губки дует,
              прочитать не может.

"Да просто тут, прочитает и Жучка,
Под письмо мясца подложим..."
Мясо сожрала Жучка, та ещё штучка,
Гав да гав
           прочитать не может.

Кличут кота, хитры глаза
Кот подошёл осторожно
Понюхал письмо два разА
Хвост трубой,
           прочитать не может.

Зато притащил из чулана
Мышь, что от страха дрожала
Боялась она кота хулигана,
Мышка взглянула и
             враз прочитала!

Она же в чулане жилА
Где валялись все книги,
Роман не один проглотила
Познала ученья вериги.

Раньше или позже, близко иль далёко
Изучайте буквы, книги не бросать.
Иначе сказка эта, может вдруг жестоко
Отлучить от знаний, глупымии нам стать.