К Сатане

Владимир Мальчевский
Ты знаешь, Сатана,
меня не купишь
ни на какие стройные тела,
ведь я в глаза смотрю,
а вижу кукиш
и чем она до этого была.

Я знаю, Сатана,
добро не ценят:
твои полки`
его считают злом.
Вся цель твоих программ –
обычный взлом,
но Программист
не встанет на колени.

А смена измерений*
не меняет
сознание;
они – формальный шанс
возможностей,
что тоже охраняют
как кинозал,
а в нём – киносеанс

с какой-то
голографией экрана –
четырёхмерной
даже может быть,
куда с мечтой о Рае –
слишком рано
с недорешённым
«быть или не быть».

Там тоже можно
одержать победу,
чтоб победить себя
своим же злом.
Здесь у начал – закон,
а позже – Веды.
И цель твоих программ –
обычный взлом.


_______________
*"Тот свет", смерть./Авт/.