Происшествие

Свет-Лана Тюрина
Мой инфернальный Петербург
Умеет расставлять капканы -
Я угодила прямо в люк,
Хоть и была вчера не пьяной...

И холодом ночной Невы
Повеяло совсем недобро,
А диск рассеянной Луны
Следил за мною взглядом кобры.

Я все же выбралась - а то!
И, отлежавшись на асфальте,
Запечатлела на фото...
Прекрасный город.
Ночью, в марте.
------------------
С утра на Неве  - ледоход. "Двинулась" Ладога.


Утром все совсем иначе:
Солнце светит, я не плачу.
Ладога спускает лед -
Вдоль дворцов, до финских вод...

Люк вчерашний безобиден -
Он при свете ясно виден.

22.03.15.

*Фото автора.