Крыши

Иероним Босх
Крыши


Оторванные губы ревнуют ко всему,
Толчка, как в конечном счёте пульса нет.
Останки разума где, лелеют мысль одну:
«Ты не повинен в пропаже прошлых лет».

От кож освобождённый ровней скелет,
От вместилищ, голая душа страдает.
С крыш свалится мной купленный букет:
Одна из дерева, другая земляная.

А были крыши по которым ты гулял,
По водостокам жизни вниз головой спускался.
Но обломилась крепь и вот она, земля,
Объятьем заласкала без нажатия курка.