Старый, потрёпанный мишка

Наталия Гросс
Старый, потрёпанный мишка
Рядом тихонько сидит.
Девочка-кроха Аришка
Вдаль из окошка глядит...

Тень опускают березы,
Небо несет облака.
Чистые детские слезы
Нет, не подсохнут пока.

Есть и игрушки,  и крыша,
В полдник дают молоко...
Только родные не слышат,
Мамы ребят далеко...

В серости детского дома
Лучики солнца- глаза...
И безразличия кому,
Жаль,  не смывает слеза...

Незаживающей раной
Детской надежды оплот:
"Скоро появится мама.
Скоро меня заберет"...

Старый потрепанный мишка
С девочкой смотрит вновь сон:
Добрые сказки из книжки,
Теплый родительский дом...